sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Hibiscus Sabdariffa


O Hibiscus sabdariffa, conhecido também como vinagreira, caruru-azedo ou quiabo-roxo é um arbusto bastante ramificado que pode atingir até 3 metros de altura. De origem africana pertence a espécie do grande gênero Hibiscus que compreende mais de duzentas espécies. Muito rico em propriedades medicinais, tem alta concentração de cálcio, vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos, o Hibiscus é indicado para varizes, fortalecimento dos cabelos, cólicas, espasmos, má digestão, constipação, infecções de pele, hemorroidas, ajuda a normalizar a pressão arterial e é também um excelente diurético.

Suas flores contêm ácidos cítricos e tartárico, dando um sabor azedinho e as folhas são boas para consumir tanto cruas como refogadas. O cálice fresco pode ser usado em saladas, sucos e drinques. Para preparar chutneys e geleias picar ou moer os cálices adicionar açúcar, cozinhar por 10 minutos e passar em uma peneira fina. Essa calda pode ser usada também em bolos, gelatinas e coberturas. Para fazer chá despejar água fervente em uma colher de sopa de folhas e flores e deixar em imersão por 10 minutos, coar e pode ser servido quente ou frio.

Para seu cultivo o Hibiscus precisa de luz forte, com um pouco de luz solar direta todos os dias. Durante o crescimento regar moderadamente, depois de madura regar apenas o indispensável para impedir de secar.

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