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A Mirra (Commiphora myrra) é uma pequena árvore espinhosa originada da África e Oriente Médio que pode chegar até 5 metros de altura. A resina obtida a partir do caule é usada para e em preparações medicinais sendo uma analgesia tópica, expectorante, estimulante e antisséptica. Pode ainda ser usada em cavidades orais no tratamento de infecções causadas por bactérias, fungos e vírus, em casos de bronquite e até acne.
Extremamente aromática sua resina é usada há séculos na produção de incensos e perfumes, no óleo sagrado dos Judeus, e os Egípcios a usavam no seu incenso Kyphi, como antiséptico e para embalsamarem os mortos. Uma forma fácil de usá-la como incenso é queimar um pedaço de carvão para shishas e colocar a resina da mirra sobre o carvão, quase instantaneamente ela liberará o aroma. Sua fragrância é forte e continua exalando mesmo depois de fria.
A mirra deve ser cultivada a pleno sol em um solo rico em matéria orgânica e que esteja bem drenado.
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